Уровень мельдония в допинг-пробе Марии Шараповой не позволяет ее амнистировать

Гeнeрaльный дирeктoр Всeмирнoгo aнтидoпингoвoгo aгeнтствa (WADA) Oливeр Нигли прoкoммeнтирoвaл рaзвитиe дoпингoвoгo скaндaлa с участием лучшей российской теннисистки Марии Шараповой, которая уличена в применении запрещенного вещества мельдоний.

По его словам, вопрос о прекращении разбирательства в ее отношении даже не рассматривается.

«Учитывая уровень мельдония в ее допинг-пробе, вопрос о прекращении дела не рассматривается», — цитирует Ниггли АР.

Ранее президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти заявил, что решение по делу Шараповой может быть принято в июне.

Напомним, что Шарапова ожидает разбирательств в связи с положительной пробой на мельдоний, взятой у нее в январе во время Australian Open.

Сама Шарапова призналась, что использовала «Милдронат» 10 лет по медицинским показаниям и не знала о его запрещении. После сенсационного признания от спортсменки отвернулись многие коллеги и спонсоры. Ее также лишили статуса посла доброй воли ООН.

Шарапова была временно отстранена с 12 марта. В апреле WADA установило допустимые концентрации мельдония в допинг-пробах спортсменов.

Однако трибунал ITF не закрыл дело против Шараповой, несмотря на заявление WADA. Федерация отказывалась обнародовать концентрацию мельдония в пробе спортсменки, которая позволила бы судить о характере вердикта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.