Суши своими руками

Суши – блюдо, пришедшее к нам из Японии и ставшее популярным среди жителей нашей страны. Можно попробовать его в ресторане или заказать на дом. Например, доставка суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/sushi/ обойдется вам совсем недорого. Но многие современные хозяйки научились готовить это блюдо самостоятельно, тем более что необходимые продукты можно купить в любом магазине.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления суши нигири:

  • Круглый рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Готовить его лучше в мультиварке. Заложите крупу в чашу прибора и добавьте туда столько воды, чтобы она была на 3-4 см выше риса. Время приготовления – полчаса. Оставьте крупу закрытой крышкой еще на 15-20 минут, чтобы разбухла.
  • Из остывшего риса мокрыми руками сформируйте овальные комочки – это основа суши.
  • Вам понадобится копченый угорь и филе семги или лосося. Острым ножом нарежьте рыбу на тонкие ломтики.
  • Вымытые креветки и опустите в кипящую воду, посолите, варите 2 минуты.
  • На подготовленную рыбу нанесите соус васаби.
  • Креветки разрежьте посередине, так, чтобы можно было развернуть их на две половинки.
  • На рисовую заготовку положите полоску рыбы или креветку. Аккуратно прижмите, чтобы получилась форма лодочки.
  • Нори разрежьте на длинные полосы. Оберните ими суши, склейте небольшим количеством риса или водой.
  • Посыпанные кунжутом роллы разложите на тарелки. Вместе с ними к столу подают маринованный имбирь и васаби.

Иногда суши жарят или запекают. Ингредиентов для них множество. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью вкуснейшим восточным блюдом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.