Спортсмены-активисты просят не наказывать Тарасова за любовь к родине

Общественное спортивное движение «ВСпорте» направило открытое обращение к президенту московского «Локомотива» Ольге Смородской и главе РЖД Олегу Белозерову с требованием отменить дисциплинарное взыскание, установленное футбольным клубом в отношении полузащитника Дмитрия Тарасова.

«Мы считаем, что «Локомотив» не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией РЖД, наказывает российского спортсмена за любовь к родине. «Локомотив» должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!» — говорится в обращении.

По данным ТАСС, инициативу поддержали известные российские спортсмены: футболист Дмитрий Булыкин, кикбоксеры Бату Хасиков и Владимир Минеев, бойцы смешанных единоборств Расул Мирзаев и Юлия Березикова, а также депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова.

Напомним, что по окончании первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА в Стамбуле между «Локомотивом» и местным «Фенербахче» (0:2) Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Поступок футболиста вызвал неоднозначную реакцию, а общественное мнение склонилось к тому, что патриотизм лучше проявлять победами на футбольном поле, а не с помощью сомнительных акций.

В среду УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова по обвинению в нарушении регламента и неподобающем поведении. Позднее в СМИ появилась информация, что клуб оштрафовал игрока на 300 тысяч евро.

Ольга Бузова: своим поступком Дмитрий выразил любовь к стране

Бывшая ведущая «Дома-2″ и супруга Дмитрия Тарасова Ольга Бузова объяснила, зачем ее муж надел майку с изображением Владимира Путина.

«Мы с Димой всегда друг друга поддерживаем, вне зависимости от ситуации. Я не вижу в его патриотическом поступке ничего плохого и оскорбительного. Я сегодня пришла в футболке с изображением мужа, культивируя любовь. Меня же никто не осудит, что я пропагандирую любовь. А он таким образом выразил свою любовь к стране», — цитирует Бузову портал Super.ru.

Агент Тарасова опроверг информацию о штрафе

Олег Артемов, агент Дмитрия Тарасова, опроверг информацию о штрафе в 300 тысяч евро, который якобы был выписан полузащитнику «Локомотива» за инцидент в Стамбуле.

«Не подтверждаю информацию о штрафе, — цитирует Артемова «Советский спорт». — Эта информация действительности не соответствует. Не знаю, кому и для чего вбрасывать в СМИ подобные новости. Вокруг этой истории слишком много шума и слухов. Необходимо дождаться решения дисциплинарного комитета УЕФА 17 марта».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.