Смородская назвала «беспределом» судейство Федотова в матче «Локомотив»-«Спартак»

Прeзидeнт мoскoвскoгo «Лoкoмoтивa» Oльгa Смoрoдскaя oбрушилaсь с критикoй нa aрбитрa Игoря Фeдoтoвa, судившeгo мaтч 26-гo турa российской премьер-лиги между «железнодорожниками» и футболистами «Спартака» (0:2). По мнению, главы «Локомотива, Федотов допустил ряд непростительных ошибок и должен быть отстранен от обслуживания матчей до конца сезона.

«Мы в клубе стараемся спрашивать в первую очередь с самих себя. И о работе арбитров я высказываюсь в очень редких случаях. Но то, что случилось в матче со «Спартаком», — это беспредел, — заявила Смородская, чьи слова приводит ТАСС. — Когда происходит подобное, я молчать не намерена. В первом тайме защитник «Спартака» Пуцко в своей штрафной сбил Шкулетича, выходившего один на один с вратарем, и тем самым лишил его явной возможности забить гол. Сбил грубо, шел двумя ногами. Если не это, то что же тогда пенальти? Однако 11-метровый в ворота «Спартака» арбитр не назначил. Очевидно, что в случае определения нарушения защитник был бы удален с поля».

Также Смородская заострила внимание на эпизоде второго тайма, в котором произошло столкновение между защитником «Спартака» Евгением Макеевым и хавбеком «Локомотива» Алексеем Миранчуком. По мнению босса «железнодорожников», Макеев заслуживал удаления за свой фол. Судья встречи в этом эпизоде ограничился желтой карточкой.

«Макеев срубал всех подряд, но ему все сходило с рук, — отметила Смородская. — Тот факт, что он не был удален за грубейший фол на Миранчуке во втором тайме, — это нонсенс. Это была самая настоящая прямая красная карточка за грубую игру. Макеев шел прямой ногой, из-за такой грубости игроки получают переломы и другие серьезные травмы. По счастливой случайности все обошлось».

Президент «Локомотива» рассчитывает, что работа бригады Федотова получит соответствующую оценку от департамента судейства, и арбитр будет отстранен. от обслуживания матчей до конца сезона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.