Почему сахар вреден для организма человека

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Кoгдa дeлo дoxoдит к упoтрeблeнию сaxaрa, чaстo слышны тaкиe фрaзы: чуть-чуть нe пoврeдит, пoнeмнoгу мoжнo, этo тoпливo для мoзгa. Дeйствитeльнo oтчaсти этo верно. Но вопрос в том, какое количество сахара нужно организму?

Сахар бывает разных форм, не только белый порошкообразный свекольный сахар, и он покупается в магазине. Сахар также присутствует в меде, в различных сладких сиропах, не говоря об огромном количестве готовых пищевых продуктов.

К примеру: потребление пищи с сахаром, ежегодно обходится населению нашей страны в несколько миллиардов рублей, которые мы платим стоматологам, поэтому оказывая нам стоматологические услуги, предприятия получают огромные прибыли от запрограммированной зависимости населения, от продуктов, разрушающих наши зубы.

Норма сахара на сегодняшний день.

В прошлом веке, средний уровень потребления сахара в год, составлял от 7 до 9 кг на одного человека. На сегодняшний день, среднестатистический человек потребляет сахар в количестве, который равный его весу, плюс более 9 кг в готовых продуктах. Организм человека не в состоянии переносить столько рафинированных углеводов. Органы, играющие важную роль в организме, фактически повреждены этим грубым потреблением огромного количества углеводов.

Бесполезность сахара.

Часто слышна фраза, что умеренное потребление, этого пустого углевода, нам просто необходимо, а исключение его из пищи опасно для организма. И хотя сахар присутствует в очень многих продуктах, в той или иной форме, сам по себе он не содержит:

— питательных веществ и ферментов;

— здоровых жиров и белка.

Сахар – это просто пустые и быстро перевариваемые калории, которые фактически «вытаскивают» минералы из организма во время пищеварения. Им создается в организме гормональная «встряска», когда при употреблении сладких продуктов, начинается цикл положительной обратной связи в организме, который стимулирует дальнейшее потребление сахара. Во времена, когда пища была в дефиците, а изобилие разнообразных продуктов наступало только летом и люди сохраняли пищу себе на зиму, это было гораздо лучше. В наше время у нас есть постоянный доступ к готовым пищевым продуктам с искусственным сахаром, и эта пища крайне негативно сказывается на здоровье людей.

Вот несколько выдержек из книги «Что всегда вы желали знать, о пище и питании», автора Дэвида Рубена:

«Сахар — чистейший химикат, это не пища, и он извлекается из растительных компонентов. Сахар чище кокаина, на который он очень похож. Сахар по-настоящему называется — сахароза, и его химическая формула — C12H22O11. В сахарозе – ничего кроме углерода, водорода и кислорода в составе нет». C17H21NO4 формула кокаина, и для сравнения C12H22O11 – формула сахара. В сахаре нет атома азота или «N» и это единственное отличие в этих двух химических веществах».

Усваивается только тот сахар, который человек употребляет во фруктах и овощах. Теперь понятно, что сахар в чистом виде организму не только не нужен, но и вредит здоровью.

Также советуем посмотреть фильм «Сахар»:

Светлана, www.vitamarg.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.