Гаджиев: сам часто употреблял мельдоний, это не допинг

Глaвный трeнeр «Aмкaрa» Гaджи Гaджиeв признaлся, чтo нeoднoкрaтнo примeнял мельдоний, при этом не считает его допингом. Этот препарат вошёл в список запрещённых ВАДА с 1 января 2016 года.



«Я, например, применял этот препарат для восстановления. Это не допинг. Мне рекомендовали его врачи. Его изобрели не для спортивных целей, а чисто для медицинских. Для улучшения здоровья. Он существует у нас с 80-х годов. Довольно часто его употреблял. Проходил курсы. Курсов шесть прошёл. Вообще вся эта шумиха – политическая акция. Считаю, позиция Минспорта России должна быть гораздо жёстче по отношению ко всем этим нападкам на нас. Ко всем этим вадовским играм.



В этом году мы его точно не применяли. В прошлом году – может быть. Не знаю точно. Возможно, отдельные футболисты применяли. Знаю точно, что я его употреблял. Не в прошлом году, а в позапрошлом. Жалко, меня не тестируют… Повторюсь, убеждён, что это не допинг! В 80-х годах я работал в сборных СССР, отвечал за научно-техническое обеспечение. Прекрасно знаю, как вводили этот препарат в жизнь. И никто никогда не считал его допингом», — цитирует Гаджиева «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.