Джексон: Удар Ковалёва — это Божий дар

Нeскoлькo днeй oстaётся дo, вeрoятнo, нaибoлee дoлгoждaннoгo пoeдинкa тeкущeгo гoдa. В нoчь нa вoскрeсeньe лидeр пoлутяжёлoгo вeсa (дo 79,4 кг) Сeргeй Кoвaлёв (30-0-1, 26 КO) сoйдётся в Лaс-Вeгaсe (СШA) с aмeрикaнским технарём Андре Уордом (30-0). Тренер челябинского бойца Джон Дэвид Джексон раписывает сильные и слабые стороны обоих гладиаторов ринга.

«Наибольший очевидный козырь Сергея — его ударная мощь. Такой удар — это Божий дар. Он или есть, или нет. Ковалёв, возможно, не выглядит сильным, но у него жуткая ударная мощь. А второй его козырь заключается в том, что он лучший боксёр, чем о нём думают», — заявил он.

Успех Ковалёва тренер приписывает не только его физическим бойцовским качествам, но и наличию своеобразного, по мнению Джексона, жизненного бэкграунда.

«Бойцы из Европы более голодны к победам, чем американские. Это из-за уровня жизни. В России ты либо нищий, либо богач, середины нет. Никаких субсидий, государство тебе не помогает», — цитирует Джексона World Boxing News.

Читайте также: Ковалёву нельзя быть догоняющим в бою с Уордом — тренер

Описывая достоинства своего подопечного, специалист честно не умолчал о том, в чём лучше противника.

«У Андре преимущество в умении владеть пространством ринга; он очень интеллектуальный, хитрый боец, умеющий не пропускать тяжёлые удары, — продолжил коуч россиянина. — Это он делает замечательно, особенно вместе с тактикой вязания противника. Он попросту «удушает» оппонента, так что тот и ударить-то толком не может. До сегодняшнего дня это работало. Но 19 всё будет иначе. Уорд проиграет впервые с 12-летнего возраста».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.