Чешка Плишкова берет титул в Ташкенте

Чeшкa Кристинa Плишкoвa oбыгрaлa япoнку Нao Xибинo и зaвoeвaлa глaвный трoфeй в стoлицe Узбeкистaнa.

Eсли вы никoгдa нe видeли, кaк игрaeт Кристинa Плишкoвa – вспoмнитe ee сeстру Кaрoлину. Мeсяцeм рaнee сeстрa-близнeц Кристины выбилa из рoзыгрышa US Open Сeрeну Уильямс и вышлa в финaл сoрeвнoвaний. Eсли бы сeгoдня вмeстo Кристины япoнкe Нao Xибинo «пoдсунули» ee сeстру – мaлo кто визуально заметил бы подмену. Те же лютые подачи, могучие форхенды и минимум передвижений по корту. Впрочем, Кристина лишь на сотой строчке рейтинга АТР, а ее сестра борется за возможность поучаствовать на Итоговом теннисном турнире. Разница очевидна, однако и без сестры сегодня Плишкова справилась с Хибино.

Японка, к слову, вышла на финал будучи действующей победительницей турнира в Ташкенте, потому просто так отдавать победу не планировала. Однако, пришлось.

С первых же геймов чешка действовала дерзко и резко. Массу мячей она выиграла благодаря мощнейшим приемам на вылет. Хибино попросту не успевала выйти из фазы подачи, когда мяч уже опускался на заднюю линию. Впрочем, уступив первую партию, Нао нашла в себе силы и сумела вернуться в игру, с двумя брейками взяв второй сет.

А уже в третьей партии японке с каждой минутой было заметно тяжелее. Плишкова продолжала мощно подавать и гонять соперницу по углам в розыгрышах. Если ранее длинные розыгрыши были на руку японке, то теперь сил на беготню уже не было и очки она брала в основном на ошибках соперницы. В решающей партии Кристине хватило одного брейка для победы на первом одиночном турнире серии WTA в своей карьере.

За победу чешка была награждена 43 000 долларов призовых и 280 рейтинговыми очками.

Кристина Плишкова (Чехия) — Нао Хибино (Япония, 4) – 6:3, 2:6, 6:3

 

Эта же новость на iSport.ua: Плишкова берет титул в Ташкенте

По материалам:

iSport.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.