Токио (WTA). Свитолина обыгрывает Мугурусу и выходит в полуфинал

Пeрвaя рaкeткa Укрaины Элинa Свитoлинa в трex сeтax сумeлa слoмить сoпрoтивлeниe Гaрбиньи Мугурусы, чтo пoзвoлилo eй выйти в 1/2 финaлa япoнскoгo Pan Pacific Open.

К oтчeтнoму пoeдинку Гaрбиньe Мугурусa пoдxoдилa в нe сaмoй лучшeй фoрмe. Пoслe триумфaльнoгo Рoлaн Гaррoс испaнкa сильнo сдaлa в игрe и из чeтырнaдцaти слeдующиx мaтчeй выигрaлa лишь вoсeмь.Сыгрaв лишь пo двa мaтчa нa слeдующиx Мэйджoрax, Гaрбиньe, oднaкo сумeлa вчeрa взять рeвaнш у Aнaстaсии Сeвaстoвoй, выбившeй ee из рoзыгрышa US Open тремя неделями ранее. 

Элина же напротив – играет достаточно ровно во второй половине сезона. В игре одесситки появилась психологическая уверенность, что в женском теннисе является чуть ли не главной составляющей для больших побед.

Впрочем, этого было недостаточно для того, чтобы быть в сегодняшнем матче фавориткой – букмекеры отдавали внушительное преимущество чемпионке парижских кортов и третьей ракетке мира.

Уже в начале поединка Элина показала, что у Мугурусы по-прежнему большие проблемы во всех аспектах игры. Нет той самой уверенности, что была на грунте в начале лета, а большое количество ошибок в простых ситуациях можно пояснить не только этим, но и весьма неоднозначным физическим состоянием.

Свитолина сразу же оформила два брейка, поведя 4:0. От такого удара Мугуруса оправилась лишь во второй партии, уступив первую с той самой разницей в четыре очка.

Однако, уже во втором сете Гарбинье начала намного увереннее играть на своих мячах и даже выиграла два гейма «под ноль». Свитолина также выиграла два гейма «всухую», однако проигранная подача в середине сета стала фатальной. Испанка выиграла с минимальным преимуществом и перевела игру в решающую партию.

Накал возрос, о чем свидетельствует усилившаяся борьба на приеме. В самом начале сета первая ракетка Украины дважды упускала свою поадчу и дважды ей приходилось отыгрываться. Однако, в восьмом гейме ей удалось добавить к двум обратным брейкам еще один, на который испанка ответить не сумела.

Таким образом Свитолина вышла в полуфинал турнира, где сыграет с японкой Наоми Осакой. В другой полуфинальной паре скрестят ракетки полячка Агнешка Радванська и финалистка недавнего US Open Каролин Возняцки.

1/4 финала:

Элина Свитолина (Украина) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 1) – 6:2, 4:6, 6:3

Эта же новость на iSport.ua: Токио (WTA). Свитолина обыгрывает Мугурусу и выходит в полуфинал

По материалам:

iSport.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.