Свитолина проиграла Плишковой в полуфинале Брисбена

Укрaинкa Элинa Свитoлинa нe сумeлa спрaвиться с шeстoй рaкeткoй мирa Каролиной Плишковой в полуфинале брисбенского турнира, призовой фонд которого составляет 1 000 000 долларов.

До сегодняшнего дня девушки встречались четырежды, при этом Элина лишь однажды взяла верх над шестой ракеткой мира. Оптимизма придавало то, что победой украинки завершился последний очный поединок девушек, пришедшийся на Кубок Хопмана-2016.

Тем не менее, путь, который прошли девушки на пути к финалу несколько разнился – если Плишкова поочередно прошла Юлию Путинцеву, Азию Мухаммад и Роберту Винчи, то Свитолина была сильнее олимпийской чемпионки Моники Пуиг, американки Шелби Роджерс и первой ракетки мира Анжелик Кербер. Отличная форма Элины внушала уверенность и перед сегодняшней встречей, пусть даже и с участницей Итогового теннисного турнира в Сингапуре.

Увы, все не заладилось с самого начала матча – уже вторую свою подачу Элина отдала «под ноль», а догнать мощную чешку не удалось. По манере игры Плишкова похожа на свою соотечественницу Петру Квитову, которая в прошлом сезоне создала множество проблем украинке, потому и с Каролиной сегодня получалось немного.

Плишкова не только качественно отподавала остаток сета, но и сумела взять еще один мяч на подаче Свитолиной, уверенно заявив о своих претензиях на финал.

Судьбу второй партии решил один брейк-пойнт, который Плишкова оформила в середине партии и вновь не без участия Свитолиной. Первая ракетка Украины много ошибалась, а когда дело доходило до длинных розыгрышей, часто не поспевала за действиями Каролины, которая действовала мощно и практически безошибочно.

Подала на матч Плишкова все так же уверенно и отправилась в финал брисбенского турнира, где ее уже ожидает француженка Ализе Корне.

1/2 финала:

Элина Свитолина (Украина, 6) – Каролина Плишкова (Чехия, 3) – 2:6, 4:6

Эта же новость на iSport.ua: Свитолина проиграла Плишковой в полуфинале Брисбена

По материалам:

iSport.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.