Новости тенниса в России сегодня, 8 июля: Британец Маррей вслед за сербом Джоковичем квалифицировался на итоговый турнир АТР

Британец Маррей вслед за сербом Джоковичем квалифицировался на итоговый турнир АТР

Британский теннисист Энди Маррей квалифицировался на итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщается на официальном сайте соревнований. Вторая ракетка мира Маррей в пятницу победил чеха Томаша Бердыха со счетом 6:3, 6:3, 6:3 и вышел в финал Уимблдонского турнира, тем самым гарантировав себе участие в итоговом турнире года. Ранее на итоговый турнир отобрался серб Новак Джокович. «Я люблю играть на «O2 Арене» перед родной публикой. Это отличный турнир, и поддержка всегда великолепна, — заявил Маррей. — Я хорошо провел первую половину сезона и надеюсь, что смогу сохранить форму вплоть до итогового турнира». Итоговый турнир ATP пройдет с 13 по 20 ноября в Лондоне.

Маррей имеет хорошие шансы на победу на Уимблдонском теннисном турнире — Бердых

Британский теннисист Энди Маррей может во второй раз в карьере выиграть Уимблдонский турнир, отчасти благодаря отсутствию в сетке первой ракетки мира Новака Джоковича, считает чех Томаш Бердых, уступивший Маррею в полуфинале. Маррей, вторая ракетка мира, победил Бердыха (10) со счетом 6:3, 6:3, 6:3. Встреча продолжалась чуть менее двух часов. Действующий чемпион Уимблдона Новак Джокович на этот раз проиграл в третьем круге американцу Сэму Куэрри. «Думаю, Маррей может (победить). Тот факт, что его главный соперник Джокович уже проиграл, точно помогает ему. Думаю, у Энди есть все необходимое, чтобы пройти весь путь», — сказал Бердых на пресс-конференции после матча. В то же время чех отметил, что Маррею следует опасаться подачи своего соперника по финалу канадца Милоша Раонича, у которого, по мнению Бердыха, также есть шансы на победу.

Анна-Лена Грёнефельд и Роберт Фара стали первыми финалистами Уимблдона в миксте

Немка Анна-Лена Грёнефельд и колумбиец Роберт Фара стали первыми финалистами Уимблдонского теннисного турнира в миксте. В пятницу немецко-колумбийский дуэт, получивший 15-й номер посева, сломил сопротивление Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) и Ярославы Шведовой (Казахстан, 14-й номер посева) — 6:4, 2:6, 7:5. На корте соперники провели 1 час 50 минут. В другом полуфинале встретятся Елена Остапенко (Латвия)/Оливер Марах (Австрия) и Хенри Континен (Финляндия)/Хитер Уотсон (Великобритания).

Россиянки Потапова и Первушина вышли в полуфинал юниорского Уимблдона в парах

Российские теннисистки Анастасия Потапова и Олеся Первушина, выступающие в паре, вышли в полуфинал юниорского Уимблдонского турнира. В четвертьфинале Потапова и Первушина, посеянные на турнире под первым номером, переиграли дуэт Элени Христофи/Лючия Канкова (Греция/Чехия) со счетом 6:7 (3:7), 6:2, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 38 минут. В полуфинале турнира россиянки сыграют с американским дуэтом Усью Мэйтэйн Арконада/Клэр Лью (4).

Поражение Федерера от Раонича в полуфинале Уимблдона не стало сюрпризом — Чакветадзе

Поражение экс-первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера в полуфинальном матче Уимблдонского турнира от канадца Милоша Раонича не стало откровением, заявила агентству «Р-Спорт» экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе. Федерер (третий номер посева) потерпел поражение в полуфинале Уимблдона от шестой ракетки турнира Раонича со счетом 3:6, 7:6 (7:3), 6:4, 5:7, 3:6. Встреча продолжалась 3 часа 24 минуты. В последний раз Федерер побеждал на «мэйджоре» в 2012 году, выиграв Уимблдон. «Конечно, обидно, но не такой уж большой сюрприз этот непроход Роджера в финал. Мы говорили до старта Уимблдона, что он (Федерер) находится не в самой лучшей форме. Он чудом прошел в полуфинал, когда отыгрался со счета 0-2 по партиям и с матчболов в поединке с Марином Чиличем. Мне казалось, что Раонич даже был небольшим фаворитом в этом матче. Мы не можем забывать о заслугах Роджера. Если он будет в идеальной форме, то сможет доходить до финалов турниров Большого шлема, но, боюсь, он больше не выиграет», — сказала Чакветадзе по телефону.

Федерер признался, что хотел бы забыть некоторые моменты полуфинала на Уимблдоне

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, уступивший в полуфинале Уимблдона канадцу Милошу Раоничу, признался, что хотел бы забыть некоторые моменты этого матча, но рассчитывает вернуться в следующем году на Центральный корт турнира. Федерер (третий номер посева) потерпел поражение от шестой ракетки турнира Раонича со счетом 3:6, 7:6 (7:3), 6:4, 5:7, 3:6. Встреча продолжалась 3 часа 24 минуты. Отвечая на пресс-конференции после матча на вопрос о том, хотел бы он что-то улучшить в своей игре, Федерер заявил: «Я бы кое о чем хотел забыть». «Все в конечном итоге сводится к нескольким ударам тут и там. К сожалению, сегодня все сложилось в его пользу. Я разочарован, конечно», — признался Федерер. Швейцарец выразил надежду на то, что падение во время пятого сета не обернется серьезной травмой. «Пока я не знаю, надеюсь, что ничего страшного. Я смог закончить матч, но я редко поскальзываюсь и никогда не падаю. Это было совсем другое падение, нежели обычно… Надеюсь, что все обойдется, но завтра, когда проснусь, буду лучше понимать», — сказал 17-кратный победитель турниров Большого шлема, семь раз выигрывавший Уимблдон. На вопросы журналистов, у которых сложилось впечатление, что 34-летний Федерер будто бы прощался с главным кортом Уимблдона, теннисист ответил: «Чтобы быть предельно ясным, я надеюсь в следующем году вернуться на Центральный корт».

Алла Кудрявцева в миксте с американцем Липским уступили в четвертьфинале Уимблдонского турнира

Сегодня, 8 июля, в Уимблдоне (Великобритания) состоялся 12-й день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Великобритании. Россиянка Алла Кудрявцева в миксте с американцем Скоттом Липским уступили в четвертьфинале финну Генри Континену и британке Хизер Уотсон — 3:6, 2:6.

Теннис. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Великобритании. Уимблдон (Великобритания), 8 июля

Микст. Четвертьфинал. Генри Континен / Хизер Уотсон (Финляндия / Великобритания) — Скотт Липски / Алла Кудрявцева (США / Россия) — 6:3, 6:2.

Сестры Уильямс вышли в финал Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде

Американки Серена и Винус Уильямс пробились в финал Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде. В пятницу американская пара нанесла поражение дуэту в составе Юлии Гёргес (Германия) и Каролины Плишковой (Чехия, 8-й номер посева) со счетом 7:6 (7:3), 6:4. На корте соперницы провели 1 час 38 минут. Ранее в финал вышли венгерка Тимя Бабош и Ярослава Шведова из Казахстана, посеянные на турнире под пятым номером.

Роджер Федерер не смог пробиться в финал Уимблдона, уступив Милошу Раоничу

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не смог пробиться в финал Уимблдонского турнира, который проходит в Лондоне. В полуфинальном матче Федерер (третий номер посева) потерпел поражение от шестой ракетки турнира канадца Милоша Раонича со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 6:4, 5:7, 3:6. Встреча продолжалась 3 часа 24 минуты. В финальном матче Раонич сыграет с победителем второго полуфинала, в котором встретятся чех Томаш Бердых (10) и британец Энди Маррей (2).

Российская теннисистка Анастасия Потапова пробилась в финал юниорского Уимблдона

Россиянка Анастасия Потапова стала финалисткой Уимблдонского теннисного турнира среди юниоров. В полуфинальном матче 15-летняя российская теннисистка, четвертый номер посева, победила пятую ракетку турнира американку Кайлу Дэй со счетом 5:7, 6:2, 6:0. Поединок продолжался 1 час 46 минут. В финале Потапова сыграет с победительницей матча между соотечественницей Олесей Первушиной, посеянной под первым номером, и украинкой Даяной Ястремской (7-й номер посева).

Канадец Шаповалов встретится с австралийцем Де Минауром в финале юниорского Уимблдона

Канадец Денис Шаповалов стал вторым финалистом Уимблдонского теннисного турнира среди юниоров. В полуфинале Шаповалов, посеянный под 5-м номером, обыграл первую ракетку соревнований грека Стефаноса Циципаса со счетом 4:6, 7:6 (7:5), 6:2. Матч продолжался 1 час 56 минут. В финале турнира Шаповалов встретится с австралийцем Алексом Де Минауром (7-й номер посева), который ранее оказался сильнее американца Улисеса Бланча (2).

Новости тенниса в России сегодня, 8 июля: Австралийский теннисист Де Минаур первым вышел в финал юниорского турнира Уимблдона

Австралийский теннисист Алекс Де Минаур вышел в финал юниорского турнира на Уимблдоне, который проходит в пригороде Лондона. В полуфинальном матче Де Минаур, посеянный под седьмым номером, обыграл вторую ракетку турнира американца Улисеса Бланча со счетом 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 48 минут. В финале турнира 17-летний австралиец встретится с победителем пары Стефанос Циципас (Греция, 1-й номер посева) — Денис Шаповалов (Канада, 5).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.