Новости тенниса в России сегодня, 25 июня: Семнадцать российских хоккеистов были выбраны на драфте НХЛ 2016 года

Семнадцать российских хоккеистов были выбраны на драфте НХЛ 2016 года

Семнадцать российских хоккеистов были выбраны на драфте новичков НХЛ 2016 года. В пятницу стартовал драфт НХЛ в Баффало, под общим первым номером был выбран американец Остон Мэттьюс («Торонто»). В первом раунде также были выбраны россияне Михаил Сергачев («Монреаль», 9-й номер) и Герман Рубцов («Филадельфия», 22). Во втором раунде выбрали Егора Коршкова («Торонто», 31) и Артура Каюмова («Чикаго», 50). Единственным россиянином, выбранным клубами НХЛ в третьем раунде, стал форвард Виталий Абрамов («Коламбус», 65). Сергачев, выбранный на драфте НХЛ «Монреалем», заявил, что будет учить французский >>> В четвертом раунде были выбраны Анатолий Голышев («Айлендерс», 95) и Михаил Мальцев («Нью-Джерси», 102). В пятом: Владимир Бобылев («Торонто», 122), Егор Рыков («Нью-Джерси», 132). В шестом: Михаил Бердин («Виннипег», 157), Константин Волков («Нэшвилл», 168), Максим Мамин («Флорида», 175), Олег Сосунов («Тампа Бэй», 178). В седьмом раунде были выбраны Николай Чебыкин («Торонто», 182), Василий Глотов («Баффало», 190), Дмитрий Соколов («Миннесота», 196), Дмитрий Зайцев («Вашингтон», 207). В прошлом сезоне на драфте лиги было выбрано 17 представителей России, результат 2016 года стал повторением лучшего результата за последние двенадцать лет. По числу выбранных игроков Россия уступила только Канаде (87), США (54) и Швеции (25).

Дарья Юрак и Анастасия Родионова победили на теннисном турнире в Истбурне в парах

Хорватка Дарья Юрак и австралийка Анастасия Родионова победили на теннисном турнире в Истбурне (Великобритания), призовой фонд которого превышает 700 тысяч долларов, в парах. Юрак и Родионова в финале победили посеянных под 2-м номером представительниц Тайваня Чжань Хаоцин и Чжань Юнжань со счетом 5:7, 7:6 (7:4), 10:6. Матч продолжался почти два часа. Для Юрак этот титул WTA в парном разряде стал 3-м в карьере, для Родионовой — 10-м.

Джонсон победил Куэваса в финале теннисного турнира в Ноттингеме

Американец Стив Джонсон стал победителем теннисного турнира в Ноттингеме (Великобритания), призовой фонд которого превышает 648 тысяч евро. В финале Джонсон, посеянный шестым, одержал победу над второй ракеткой турнира уругвайцем Пабло Куэвасом со счетом 7:6 (7:5), 7:5. Теннисисты провели на корте 1 час 33 минуты. Для 26-летнего Джонсона этот титул стал первым в карьере на турнирах ATP в одиночном разряде.

Доминик Инглот и Даниэль Нестор победили на теннисном турнире в Ноттингеме в парах

Британец Доминик Инглот и канадец Даниэль Нестор победили на теннисном турнире в Ноттингеме (Великобритания), призовой фонд которого превышает 648 тысяч евро, в парах. Инглот и Нестор, посеянные под 2-м номером, в финале обыграли первых номеров посева хорвата Ивана Додига и бразильца Марсело Мело — 7:5, 7:6 (7:4). Матч продолжался 1 час 17 минут. Для Инглота этот титул АТР в парном разряде стал 5-м в карьере, для Нестора — 89-м.

Трава на Уимблдоне стала медленнее и теперь позволяет играть на задней линии — Собкин

Травяное покрытие на стартующем Уимблдонском турнире дает возможность держать мяч в игре и играть на задней линии и этим отличается от прошлых лет, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России, тренер Михаила Южного Борис Собкин. Третий в сезоне турнир Большого шлема Уимблдон стартует в Великобритании 27 июня. «Если сравнивать траву с первыми Уимблдонскими турнирами Миши, трава стала гораздо медленнее. Как объясняют организаторы, они сажают ее в другую сторону, она растет навстречу мячу. Тем самым отскок замедляется. Чисто визуально и на ощупь она явно гуще, чем была раньше. Это совсем другая трава. Ходить по ней очень приятно, а играть тяжело. Отскок по-прежнему непредсказуемый, но он медленнее и дает возможность играть на задней линии», — пояснил Собкин по телефону. Перед Уимблдоном Южный выступил на травяных турнирах в Штутгарте, где уступил в четвертьфинале, и Ноттингеме, где дошел до третьего раунда. В первом круге Уимблдонского турнира 34-летний россиянин встретится с аргентинцем Орасио Себальосом. «Что касается задач и перспектив, вы сами понимаете, что никаких сверхзадач мы не ставим. Перспективы не оцениваем. Что касается игры на траве, считаю, Миша неплохо выступил в Штутгарте, неплохо сыграл в Ноттингеме. Дело в том, что Себальос — очень опытный игрок, может действовать на любом покрытии. Не должно быть заблуждений, что это «земляной» игрок», — заметил Собкин.

Новости тенниса в России сегодня, 25 июня: Российская теннисистка Анастасия Комардина выиграла турнир ITF в Москве

Россиянка Анастасия Комардина стала победительницей турнира Международной федерации тенниса (ITF) в Москве, призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов. В финале российская теннисистка, второй номер посева, со счетом 7:6 (7:3), 4:6, 6:3 победила представительницу Казахстана Галину Воскобоеву, пробившуюся в основную сетку турнира через квалификацию. Поединок продолжался 2 часа 37 минут. Для 18-летней Комардиной этот титул стал пятым на турнирах ITF в одиночном разряде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.