Новости тенниса в России сегодня, 18 апреля: Теннисистка Серена Уильямс признана спортсменкой года по версии Laureus

Тeннисисткa Сeрeнa Уильямс признaнa спoртсмeнкoй гoдa пo вeрсии Laureus

Aмeрикaнскaя тeннисисткa Сeрeнa Уильямс признaнa спoртсмeнкoй гoдa пo вeрсии aкaдeмии Laureus, сooбщaeтся в oфициaльнoм микрoблoгe oргaнизaции в Twitter. Тoржeствeннaя цeрeмoния вручeния нaгрaд Laureus Awards прoxoдит в пoнeдeльник в Бeрлинe. Крoмe Уильямс, нa нaгрaду прeтeндoвaли плoвчиxa Кэти Лeдeки, футбoлисткa Кaрли Ллoйд (oбe — СШA), эфиoпскaя лeгкoaтлeткa Гeнзeбe Дибaбa, aвстрийскaя гoрнoлыжницa Анна Феннингер и ямайская легкоатлетка Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс. Лауреата премии выбирают члены академии Laureus — выдающиеся спортсмены и функционеры современности.

Теннисист Джокович признан спортсменом года по версии Laureus

Сербский теннисист Новак Джокович признан спортсменом года по версии академии Laureus, сообщается в официальном микроблоге организации в Twitter. Торжественная церемония вручения наград Laureus Awards проходит в понедельник в Берлине. Кроме Джоковича, на звание спортсмена года были номинированы: британский гонщик «Формулы-1″ Льюис Хэмилтон, ямайский бегун Усэйн Болт, американский баскетболист Стефен Карри, аргентинский футболист Лионель Месси и американский гольфист Джордан Спайет. Лауреата премии выбирают члены академии Laureus — выдающиеся спортсмены и функционеры современности.

Российский теннисист Габашвили вышел во второй раунд турнира в Барселоне

Российский теннисист Теймураз Габашвили пробился во второй раунд турнира в Барселоне, призовой фонд которого превышает 2,1 миллиона евро. Габашвили в матче первого круга одержал победу над испанцем Николасом Альмагро со счетом 1:6, 7:6 (7:3), 6:2. На корте соперники провели 2 часа 11 минут. В следующем матче россиянин встретится с шестой ракеткой турнира французом Бенуа Пером.

Российский теннисист Карен Хачанов вышел во второй раунд турнира в Барселоне

Российский теннисист Карен Хачанов пробился во второй раунд турнира в Барселоне, призовой фонд которого превышает 2,1 миллиона евро. Хачанов, пробившийся в основную сетку через квалификацию, в матче первого круга одержал победу над британцем Аляжем Бедене со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (7:2). На корте соперники провели 2 часа 5 минут. В следующем матче россиянин встретится с пятой ракеткой турнира испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

Молодость должна подкрепляться опытом в матчах Кубка Федерации — Чакветадзе

Российским теннисисткам в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против команды Белоруссии не хватило опыта проведения решающих матчей, заявила «Р-Спорт» двукратная победительница турнира в составе сборной России Анна Чакветадзе. Россиянки уступили команде Белоруссии со счетом 2-3 и впервые с 1998 года не сыграют в элитном дивизионе. Решающее третье очко сборной Белоруссии принесла победа Александры Соснович над 21-летней Маргаритой Гаспарян в трех сетах. «Конечно, учитывая, что играла Виктория Азаренко, я не могу сказать, что мы были явными фаворитами, — сказала Чакветадзе по телефону. — Все предполагали, что решающей будет пара, но не совсем понятно, почему во второй день Лена Веснина не сыграла против Соснович, все-таки у нее опыта было гораздо больше, чем у Маргариты, которая играла довольно скованно и не справилась с давлением». «Ей всего 21 год, она молодая и еще не играла такие важные встречи за сборную, так что думаю, здесь нужно было ставить более опытную Веснину, которая набрала обороты последнее время и уже имеет богатый опыт выступления в таких матчах. Я думаю, все же нужно подкреплять опыт молодостью, в какие-то моменты делать ставку на первое, в других — на второе. Конечно, это не трагедия, но цифры говорят сами за себя — 17 лет мы не опускались во вторую группу», — добавила собеседница агентства. Чакветадзе похвалила первого номера россиянок в этом матче 18-летнюю Дарью Касаткину, которая в первый день взяла верх над Соснович, а воскресенье в упорной трехсетовой встрече уступила пятой ракетке мира Азаренко, после чего в паре с Еленой Весниной обыграла белорусский дуэт Ольги Говорцовой и Арины Соболенко. «Мне очень понравилась Касаткина, да и про Гаспарян я ничего негативного не могу сказать, просто у нее еще нет опыта играть такие важные матчи, в первом же матче она неплохо сыграла, — отметила Чакветадзе. — Даша Касаткина так вообще молодец, видно, что игра у наших девушек есть, но нужно еще работать над физическими кондициями. В целом наши девушки смотрелись неплохо, хотелось бы, чтобы и результат был получше».

Теннисистка Мельникова вышла в основную сетку турнира в Стамбуле

Россиянка Марина Мельникова пробилась в основную сетку теннисного турнира в Стамбуле, призовой фонд которого превышает 225 тысяч долларов. Мельникова в финале квалификации взяла верх над Нигиной Абдураимовой из Узбекистана — 6:4, 6:1. Матч продолжался полтора часа. Россиянки Анастасия Комардина и Полина Лейкина ранее проиграли в квалификации турнира.

ITF: Азаренко оштрафована на $2,5 тыс за неспортивное поведение в матче с россиянками

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оштрафована на 2,5 тысячи долларов за неспортивное поведение в матче Кубка Федерации с командой России, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF). В воскресенье Азаренко обыграла Касаткину в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации со счетом 6:2, 5:7, 6:3, выведя Белоруссию вперед (2-1). Во втором сете после одного из розыгрышей Азаренко показала неприличный жест трибунам. Также она несколько раз обращалась к арбитру встречи с жалобами на выкрики болельщиков. «Азаренко оштрафована на 2500 долларов за неспортивное поведение», — сообщили в пресс-службе. Матч Кубка Федерации завершился со счетом 3-2 в пользу белорусских теннисисток.

Новости тенниса в России сегодня, 18 апреля: Россиянин Евгений Донской стартовал с победы на теннисном турнире в Барселоне

Россиянин Евгений Донской вышел во второй раунд на теннисном турнире в Барселоне (Испания), призовой фонд которого превышает 2,1 миллиона евро. В понедельник в матче первого круга российский теннисист в двух сетах переиграл аргентинца Факундо Багниса — 7:5, 7:6 (7:5). Поединок продолжался 1 час 44 минуты. Ранее соперники ни разу не встречались на корте. В следующем раунде Донской сыграет с 11-й ракеткой турнира украинцем Александром Долгополовым, который стартует сразу со второго круга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.