Новости тенниса в России сегодня, 1 июля: Российские теннисисты выиграли два матча из четырех в пятый день Уимблдонского турнира

Российские теннисисты выиграли два матча из четырех в пятый день Уимблдонского турнира

Сегодня, 1 июля, в Уимблдоне (Великобритания) завершился пятый день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Великобритании. Россиянки выиграли два матча из четырех. В третий круг одиночного разряда вышли Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. Завершили борьбу Евгения Родина и Дарья Касаткина. Результаты сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Теннис. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Великобритании. Уимблдон (Великобритания), 1 июля

Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. Светлана Кузнецова (Россия) — Тара Мур (Великобритания) — 6:1, 2:6, 6:3. Анастасия Павлюченкова (Россия) — Юлия Путинцева (Казахстан) — 7:5, 6:1. Барбара Стрыкова (Чехия) — Евгения Родина (Россия) — 6:4, 6:0.. Винус Уильямс (США) — Дарья Касаткина (Россия) — 7:5, 4:6, 10:8.

Россиянка Касаткина показала очень умную игру на Уимблдоне – Винус Уильямс

Американская теннисистка Винус Уильямс заявила, что россиянка Дарья Касаткина показала очень умную игру в матче третьего круга Уимблдонского турнира. Восьмая ракетка турнира Уильямс в пятницу взяла верх над Касаткиной (29-й номер посева) со счетом 7:5, 4:6, 10:8. Встреча прерывалась из-за дождя в момент розыгрыша матч-поинта. «Боже, как же много задержек происходит (на этом турнире) из-за дождя. Ты никогда не знаешь, чего ждать. Но говоря объективно, мы играли в одних и тех же условиях. У меня никогда не было приостановки матча из-за погодных условий во время матч-поинта. Это некомфортные условия, но она (Касаткина) справилась с ними прекрасно, она вела очень умную игру, которая напоминала непрерывное действие, как в голливудском сценарии», — сказал Уильямс журналистам. «Она — очень качественный игрок, она превосходно играла. И моей главной проблемой, помимо дождя, был уровень ее игры… Перед возвращением на корт (после перерыва из-за дождя), я была настроена выиграть матч-поинт, но и она играла очень хорошо… Она не сдалась», — добавила американка. Отвечая на вопрос о настрое на турнир, Уильямс заявила, что, конечно же, надеется на выход в финал и сделает все, чтобы этого добиться. «Я бы хотела быть в числе 10 сильнейших игроков, или даже в числе восьми сильнейших. Я настроена идти к этому, я настроена выигрывать большие турниры. Я помню, что за мной тысячи игроков», — сказала американская теннисистка. Соперницей Уильямс по четвертому кругу станет испанка Карла Суарес-Наварро (12-й), выбившая из борьбы новозеландку Марину Эракович.

Светлана Кузнецова вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира

Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в третий круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. Кузнецова, посеянная под 13-м номером, во втором круге победила британку Тару Мур со счетом 6:1, 2:6, 6:3. Матч продолжался 1 час 34 минуты. В следующем круге Кузнецова сыграет с победительницей пары Слоан Стивенс (США, 18-й номер посева) — Менди Минелла (Люксембург).

Веснина не должна сомневаться в себе в матче Уимблдона с Боузрап — Янчук

Российская теннисистка Елена Веснина должна быть уверена в том, что ее мастерства хватит для победы над американкой Джулией Боузрап в матче Уимблдонского турнира, класс игры россиянки выше, чем у соперницы, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Янчук. Российская теннисистка Елена Веснина пробилась в третий круг Уимблдонского теннисного турнира и сыграет с американкой Джулией Боузрап. «Веснина должна показать свой класс и применить игровой опыт в матче третьего круга. Веснина обладает достаточной квалификацией, чтобы выиграть и пробиться в четвертый круг. Американки все «борзые» по игре, если у них получается, то порой с ними сложно играть Тем не менее, победа Весниной будет закономерна, она опытный и стабильный игрок. Важно, чтобы она сама в себе не сомневалась. Если покажет свой теннис, ее мастерства хватит, чтобы выиграть предстоящий матч», — сказал Янчук по телефону. Собеседник агентства отметил, что Веснина комфортно чувствует себя на травяном покрытии. «На траве удачно играет Веснина еще и по той причине, что блестяще действует с лета — помогает опыт парной игры», — отметил Янчук.

Серена Уильямс вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне. Уильямс во втором круге обыграла свою соотечественницу Кристину Макхейл со счетом 6:7 (7:9), 6:2, 6:4. Матч продолжался 2 часа 29 минут. Соперницей Уильямс по третьему кругу станет немка Анника Бек, выбившая из борьбы представительницу Белоруссии Александру Соснович.

Касаткина ничуть не испугалась Винус Уильямс в матче Уимблдонского турнира — Янчук

Российская теннисистка Дарья Касаткина ничуть не уступала по игре именитой американке Винус Уильямс в матче Уимблдона и не испугалась ее, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Янчук. Российская теннисистка Дарья Касаткина проиграла американке Винус Уильямс в третьем круге Уимблдонского турнира — 5:7, 6:4, 8:10. «Касаткина после первого сета поверила, что может играть на равных с Винус Уильямс. Пришло понимание россиянке, что с соперницей можно играть. Почувствовав это, Касаткина заиграла ничуть не хуже Уильямс и понимала, что может выиграть. Другое дело, что не повезло в концовке. В следующий раз Дарья будет выходить на матч с такой соперницей понимая, что может добиться победы. Теперь на Уимблдоне Касаткина будет играть с амбициями и претензиями на победу с любой соперницей», — сказал Янчук «Р-Спорт» по телефону. Собеседник агентства отметил, что Касаткиной еще необходимо прибавить в атлетизме. «Дарье еще нужно прибавить во всех компонентах, в том числе и в атлетизме. Удары у нее могут быть и сильнее, но она знает когда и куда сыграть. Этому просто не научишь. Девчонка вышла на один из центральных кортов Уимблдона против Винус Уильямс и ничуть не испугалась. В первом сете Дарья немножко растерялась, привыкала к траве, а соперница ее — большая, черная, именитая пантера. Дарье было неуютно, некомфортно, но она переборола себя и в итоге справилась», — сказал Янчук.

Новости тенниса в России сегодня, 1 июля: Дарья Касаткина уступила Винус Уильямс в 3-м круге Уимблдонского теннисного турнира

Российская теннисистка Дарья Касаткина проиграла американке Винус Уильямс в третьем круге Уимблдонского турнира, который проходит в Лондоне. Касаткина, посеянная под 29-м номером, уступила Уильямс-старшей (8-й номер посева) со счетом 5:7, 6:4, 8:10. Матч продолжался 2 часа 41 минуту. Винус Уильямс в четвертом круге встретится с испанкой Карлой Суарес-Наварро (12), которая победила Марину Эракович из Новой Зеландии — 6:2, 6:2.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.